Эвакуация украинцев: МАУ завершила программу спецрейсов

Эвакуация украинцев: МАУ завершила программу спецрейсов

Укринформ
Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" после решения о закрытии границы вернула домой около двух тысяч человек.

Об этом сообщается на странице МАУ в Facebook.

"Вчера мы встретили дома в "Борисполе" наш последний эвакуационный рейс PS1172, которым из Бангкока вернулись 274 пассажира. Это был особенный для нас рейс. После решения правительства относительно полного прекращения пассажирского сообщения, мы в период 26 - 28 марта выполнили дополнительные эвакуационные рейсы и вернули домой около двух тысяч человек", - говорится в сообщении.

В то же время в авиакомпании заявили, что на этом программа специальных полетов МАУ завершена.

Отмечается, что самолету, который вернул украинцев из Бангкока, провели глубокую и полную дезинфекцию и «запарковали» его в KBP до возобновления летной деятельности.

Читайте также: МАУ предлагает два варианта компенсации за отмененные рейсы

"Мы в МАУ поддерживаем позицию государства, сто безопасность граждан, которые сейчас находятся в Украине - является приоритетом национальной безопасности. По нашему мнению, для этого каждый должен делать свою работу: безопасность пассажиров в небе - наша ответственность, осуществление тестирования, выделение здоровых лиц и тех, кто является потенциальным носителем вируса с последующей обсервацией последних - в руках врачей, санитарно-эпидемиологических и других медицинских служб. За это мы им низко кланяемся и благодарим!", - отметили в МАУ.

Как сообщалось, Украина с субботы, 28 марта, полностью закрыла границу для регулярного сообщения, однако на частном автомобиле или пешком ее можно будет пересекать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-