Из Турции на родину вернулись более 2,5 тысячи украинцев

Из Турции на родину вернулись более 2,5 тысячи украинцев

Укринформ
По состоянию на 29 марта в Украину из Турции вернулись 2588 граждан Украины, осуществлено более 10 коммерческих рейсов, 2 рейса паромами.

Об этом в Telegram сообщило Посольство Украины в Турецкой Республике.

«По состоянию на 29 марта из Турции в Украину вернулось 2588 наших соотечественников. За все время проведения эвакуационных мероприятий авиакомпания SkyUp совершила более 10 специальных коммерческих рейсов из Турции. Также произошло 2 рейса паромом Карасу-Черноморск, который вернул украинцев домой», - сообщает посольство.

Дипломатическое представительство также призвало присоединиться к вновь созданной группе в Facebook «Защита украинцев в Турецкой Республике», в где будет осуществляться координация помощи, поддержки и защиты граждан Украины, которые не могут вернуться на Родину в период ограничения регулярного международного транспортного сообщения из-за COVID-19.

Читайте также: Около 11,5 тысячи украинцев ожидают эвакуации – Кулеба

Как сообщалось, Украина с субботы, 28 марта, полностью закрыла границу для регулярного сообщения, однако на частном автомобиле или пешком ее можно будет пересекать.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-