За отсутствие масок и шашлыки в парке пока штрафовать не будут — МВД

За отсутствие масок и шашлыки в парке пока штрафовать не будут — МВД

Укринформ
Отсутствие медицинской маски на улице или приготовление шашлыков в парке или где-нибудь в разрешенном месте не является основанием для штрафа.

Об этом заявил спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко в эфире hromadske.

Он отметил, что это "рекомендация государства" - носить маски, но из-за отсутствия масок полиция может провести только профилактическую беседу.

"Профилактические беседы - это один из главных инструментов соблюдения требований карантина, который безусловно используют органы правопорядка", - сказал Шевченко.

Читайте также: Зеленский советует оставаться дома: более 25% больных медсистема не выдержит

За шашлыки, которые с наступлением хорошей погоды начали готовить на улице украинцы, также пока что не будут штрафовать.

"Пока нет, но не исключено, что в будущем может быть", - подчеркнул представитель МВД.

Шевченко также добавил, что по состоянию на утро 30 марта правоохранители составили почти 3 тысячи административных протоколов о нарушении правил карантина.

Читайте также: Под присмотром «муниципалов»: киевские больницы и парки доверили ветеранам

Как сообщалось, за нарушения правил карантина, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм грозит штраф от 17 до 34 тысяч гривень. За это нарушение для должностных лиц штраф — от 34 до 170 тысяч. Соответствующее положение добавили в статью 44-3 Кодекса об административных правонарушениях.

В частности, установлена ответственность за самовольное оставление места обсервации (карантина) человеком, который может быть инфицирован коронавирусной болезнью.

Читайте также: Карантин в Киеве: нарушителей ждут штрафы от 17 тысяч

Также санкции могут наложить на человека за нарушение распоряжений местной власти, например, по ограничению количества людей в общественном транспорте, за несанкционированную торговлю, которая подвергает людей опасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-