Койки для больных COVID-19 могут размещать в выставочных центрах и дворцах спорта

Койки для больных COVID-19 могут размещать в выставочных центрах и дворцах спорта

Укринформ
Министерство здравоохранения направило двум институтам Академии медицинских наук проект дополнительного развертывания коек для больных COVID-19 в общественных зданиях - выставочных центрах, дворцах спорта и т.д.

Об этом на брифинге сказал заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы разработали проект временных рекомендаций для развертывания госпиталей вне учреждений здравоохранения. Этот проект мы вчера своим письмом направили в два профильных академических института - Институт общественного здоровья АМН и Институт эпидемиологии АМН для того, чтобы они разработали, и после этого будем рассматривать возможность размещения дополнительных койкомест в так называемых выставочных центрах, дворцах спорта, в случае такой необходимости. Но все это можно предотвратить, если будем соблюдать условия карантина", - сказал Ляшко.

Он напомнил также, что были определены 240 больниц по всей стране, куда будут госпитализировать первую волну больных с COVID-19.

Читайте также: Ляшко объяснил, почему ПЦР-тесты делают не всем, кто вернулся в Украину

"В этих 240 больницах мы 60 тысяч койкомест, из них 11 тысяч коек - это профильные для инфекционных больных. Доступное количество для изоляции больных коронавирусной болезнью - 4188, количество коек в отделениях интенсивной терапии в этих больницах - 1716, количество аппаратов для искусственной вентиляции легких - 1882, количество врачей-инфекционистов, педиатров, терапевтов - 3700, количество анестезиологов - 3161. Это тот состав больниц и профильных специалистов первой волны, который будет первым оказывать медицинскую помощь больным коронавирусной болезни ", - сказал Ляшко.

Также Ляшко добавил, что у каждой из таких больниц созданы так называемые сортировочные площадки, и именно на них при массовом поступлении больных коронавирусной болезнью будут проходить санитарные сортировки, с тем, чтобы не допустить больных без COVID-19 в инфекционные стационары.

Он отметил, что сейчас важно соблюдать условия карантина, и все, кто имел контакты с заболевшими COVID-19, кто вернулся недавно из-за границы, должны пройти 14-дневную самоизоляцию. Это, по его словам, один из самых эффективных путей противодействия распространению коронавирусной болезни на территории Украины.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 10:00 31 марта в Украине 549 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 13 летальных 8 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 69 новых

фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-