SkyUp эвакуировала более 20 тысяч украинцев из 30 стран мира

SkyUp эвакуировала более 20 тысяч украинцев из 30 стран мира

Укринформ
Авиакомпания SkyUp Airlines с 19 до 27 марта совершила более 100 специальных рейсов в 30 стран мира для эвакуации более 20 тысяч граждан.

Об этом сообщается на сайте компании.

"В течение 9 дней, с 19 по 27 марта 2020 года, авиакомпания SkyUp Airlines совершила более 100 специальных рейсов в 30 стран мира, чтобы дать возможность украинским и иностранным гражданам с видом на жительство в Украине вернуться домой", - говорится в сообщении.

Отмечается, что рейсами, которые отправлялись из Украины, могли также воспользоваться иностранные граждане и украинцы с видом на жительство в других странах.

"Всего за это время мы перевезли около 20,8 тысячи пассажиров, среди них более 18,5 тысячи - это те, кто вернулся в Украину", - уточнили в SkyUp.

Читайте также: За неделю из Германии эвакуировали почти 5 тысяч украинцев, операция продолжается - посол

Сообщается, что география полетов была значительно шире, чем карта регулярных рейсов: в основном это были полеты в страны Европы - Польшу, Австрию, Чехию, Италию, Испанию, Францию, Великобританию, Литву, Германию, Швейцарию, Хорватию, Эстонию и др. Также выполнили специальные рейсы в страны Ближнего Востока и Кавказа, а еще - несколько дальнемагистральных рейсов в Казахстан, Индию, Шри-Ланку и на Мальдивы.

В авиакомпании рассказали, что к эвакуации украинских граждан из-за рубежа были привлечены 10 самолетов, специальные рейсы организовали за собственные ресурсы.

В SkyUp заверили, что стоимость билетов была установлена ​​по самому низкому тарифу, который авиакомпания могла применить, чтобы как минимум возместить расходы на выполнение рейсов.

Как сообщалось, Украина с субботы, 28 марта, полностью закрыла границу для регулярного сообщения, однако на частном автомобиле или пешком его можно будет пересекать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-