В Украине разрешили открыть продуктовые рынки, но есть условия

В Украине разрешили открыть продуктовые рынки, но есть условия

КАРАНТИН
Укринформ
Министерство здравоохранения прописало условия работы продуктовых рынков во время карантина, в частности, на 20 кв. метрах должен находиться только один посетитель.

Соответствующее постановление за подписью заместителя министра здравоохранения, главного государственного санитарного врача Виктора Ляшко обнародовано на сайте Минздрава.

"Органам исполнительной власти, органам местного самоуправления с целью противодействия распространению коронавирусной болезни (COVID-19) при осуществлении торговли на рынках обеспечить возможность функционирования рынков только при соблюдении следующих условий: 1) зарегистрированный оператор рынка пищевых продуктоив 2) нахождение на рынке не более одного посетителя на 20 кв. м торговой площади, 3) возможность обеспечения соблюдения расстояния между покупателями в очередях не менее 1,5 метра ", - говорится в докмуенти.

Также условиями работы рынков являются: обеспечение персонала и покупателей средствами индивидуальной защиты; обеспечение возможности соблюдения противоэпидемических мероприятий.

Что касается рынков выходного дня, то для них расстояние между местами торговли должно составлять не менее 3 метров.

Читайте также: За неделю подорожали помидоры и подешевели огурцы

Как сообщалось, с 17 марта в связи с введением карантина для предотвращения распространения коронавирусной инфекции была временно прекращена работа предприятий торговли и общественного питания, кроме аптек и продуктовых магазинов. 25 марта правительство объявило о чрезвычайной ситуации во всей стране и продолжил карантин до 24 апреля.

В Украине пока зафиксировано 549 случаев СOVID-19, из которых 13 летальных, 8 человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-