Минздрав распределил по регионам лекарства против онкологических болезней детей на 14 миллионов

Минздрав распределил по регионам лекарства против онкологических болезней детей на 14 миллионов

Укринформ
Министерство здравоохранения распределило по областям 4,5 тыс. флаконов препаратов "Цитозар" (цитарабин) и "Онкаспар" (пегаспаргаза) против онкологических заболеваний у детей, которые закупило за средства государственного бюджета 2019 года.

Соответствующий приказ о распределении от 30 марта обнародован на сайте Минздрава.

"4529 флаконов препаратов "Цитозар"(цитарабин) и "Онкаспар" (пегаспаргаза) против онкологических заболеваний у детей в ближайшее время отправятся во все области Украины. Препараты закуплены за средства государственного бюджета 2019 года. Общая стоимость направленных в регионы препаратов составляет более 14 млн грн", - говорится в сообщении.

В Минздраве напомнили, что лекарства закупаются в рамках выделенного бюджета, который ежегодно принимает Верховная Рада Украины (в 2018 году - 5,9 млрд грн, в 2019 году - 6,6 млрд, в 2020 году бюджет государственных закупок лекарств и медпрепаратов увеличился на 3,2 млрд грн и составляет 9,77 млрд грн).

Читайте также: В Киеве изъяли поддельные экспресс-тесты на коронавирус

Также с 2020 года ГП "Медицинские закупки Украины" начнет выполнять функцию стратегического закупщика медицинских товаров, постепенно перебирая на себя закупки от специализированных организаций (UNDP, UNICEF, Crown Agents), которые закупают лекарства и медицинские изделия для Украины с 2015 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-