На Пасху могут съехаться до 200 тысяч украинцев - ГПСУ

На Пасху могут съехаться до 200 тысяч украинцев - ГПСУ

Укринформ
Пограничники ожидают 200 тысяч граждан Украины, которые приедут домой на Пасху.

Об этом заявил председатель Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко в эфире телеканала 1 + 1, сообщает корреспондент Укринформа.

«Всеми направлениями, доступными для граждан Украины, уже вернулись из-за границы около 160 тысяч граждан. По информации МИД Украины, на данный момент около 17 тысяч украинцев заявили о том, что намерены вернуться на территорию Украины. Конечно, это не все граждане. Мы ожидаем, что накануне Пасхи может вернуться около 200 тысяч наших граждан», сказал он.

Читайте также: Зеленский анонсировал государственный проект "Пасха дома"

Относительно очередей на польской границе Дейнеко отметил, что проблема заключалась не в пограничниках Украины, а в том что очереди накапливались на польской стороне. В наиболее активный день - 27 марта на вход в Украину из Польши было 22 тысячи граждан. Обычно, этот показатель составляет около 4 тысяч человек в сутки. На данный момент украинцы, пересекающих госграницу в пешем порядке отсутствуют, сказал Дейнеко.

Христиане восточного обряда Пасху в этом году празднуют 19 апреля.

Как сообщалось, 26 марта ГПСУ осуществила более 27 тысяч пропускных операций на границе, как на въезд так и на выезд. Более 18 тысяч - это граждане Украины, которые возвращались из-за границы. Наибольшее количество людей накопилась на польском участке в пунктах пропуска Ягодин, Краковец и Рава Русская. Еще больший наплыв на границе был на следующий день.

26 марта Президент Владимир Зеленский заявил в видеообращении, что Украина до конца суток 27 марта полностью закроет государственную границу на въезд и выезд из-за распространения коронавирусной инфекции. По его словам, полностью будет прекращено пассажирское сообщение с зарубежными странами. О гражданах Украины, которые останутся за рубежом, будут заботиться дипломатические представительства и украинские диаспоры.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 10:00 31 марта в Украине 549 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 13 летальных 8 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 69 новых случаев.

По данным Worldometer, количество подтвержденных случаев COVID-19 в мире составляет 823 200 человек, из них летальных 40633, выздоровели 174 333 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-