ВМС Украины отрицают контакты своего офицера с ФСБ

ВМС Украины отрицают контакты своего офицера с ФСБ

Укринформ
Секретная информация офицером Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, которого уличили в общении с представителями ФСБ РФ, не передавалась. Сейчас продолжается служебная проверка.

Об этом сообщает пресс-служба ВМС ВСУ.

«Как указывается в официальном сообщении СБУ, секретная информация офицером Военно-морских сил ВС Украины не передавалась. Данный военнослужащий не занимает должность заместителя командующего ВМС ВС Украины. Командующим Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины назначена служебная проверка, по результатам которой будут приняты соответствующие решения», - говорится в сообщении.

Читайте также: ФСБ пыталась завербовать высокопоставленного чиновника ВМС Украины

Как сообщалось, СБУ выявила и задокументовала факт, что высокопоставленное должостное лицо ВМС Украины поддерживало постоянные контакты с действующими кадровыми сотрудниками ФСБ РФ. Контакты происходили во время личных встреч во временно аннексированных Крыму и Севастополе, куда военный осуществлял систематические выезды к родным, а также по мобильной связи. Во время этих контактов представители ФСБ РФ узнавали у чиновника информацию о морально-психологическом состоянии украинских военных моряков, уровне их финансового и материального обеспечения, а также о конкретных должностных лицах Командования ВМС ВС Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-