Треть украинцев потеряли работу в Польше

Треть украинцев потеряли работу в Польше

Опрос
Укринформ
Из-за пандемии коронавируса пострадала треть украинских заробитчан в Польше, они жалуются на ограничения и снижение доходов.

Обь этом пишет Wirtualne Media со ссылкой на результаты опроса IRCenter.

Данные опроса показали, что 60% украинцев жалуются на ухудшение после введения в Польше карантина. Примерно 30% опрошенных остались без работы или должны были существенно ее ограничить.  При этом 27% испытывают проблемы с трудоустройством. Жилье в Польше потеряли 3% украинцев.

Читайте также: На Пасху могут съехаться до 200 тысяч украинцев - ГПСУ

Более половины трудовых мигрантов утверждают, что не боятся эпидемии коронавируса и сожалеют о трудностях с работой.

По данным опроса, 22% заявили, что останутся в стране нелегально, если срок их пребывания в Польше закончится. Однако 7% опрошенных не исключают, что, если карантин затянется, то им придется возвращаться в Украину для переоформления документов.

Читайте также: Эпидемия в Польше. Украинские заробитчане в режиме ожидания

Также социологи выяснили, что каждый пятый украинец приехал в Польшу по биометрическому паспорту и нашел там работу без трудовой визы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-