Украинская фармкомпания начала разрабатывать лекарства от коронавируса

Украинская фармкомпания начала разрабатывать лекарства от коронавируса

Укринформ
Научно-производственная фирма «Микрохим», которая традиционно специализировалась на выпуске кардиологических препаратов, приступила к разработке первого отечественного средства для лечения коронавируса.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба компании.

«В частности, научные подразделения компании начали разработку генерической копии противовирусного препарата «Avigan», известного также под такими торговыми названиями, как «Фавипиравир» и Т-705. Оригинальный препарат был разработан в Японии в 2014 году, в 2015 году прошел третью фазу клинических испытаний в США. При этом он был опробован во время эпидемии в Ухане и разрешен к экспериментальному применению в Италии против COVID-19», - говорится в сообщении.

В руководстве компании считают, что за относительно короткий срок Украина способна создать собственную генерическую базу препаратов, которые не будут ни в чем уступать по эффективности и безопасности оригинальным препаратам для лечения коронавируса.

«Для воссоздания и подтверждения биоэквивалентности украинского препарата от COVID-19 потребуется определенное время. Но в случае производства препаратов отечественными фармкомпаниями, мы можем рассчитывать на более благоприятное разрешение ситуации, чем при варианте поставок иностранными фирмами», - подчеркнул генеральный директор «Микрохим» Игорь Погромский.

Читайте также: АМКУ призывает аптеки и фармкомпании не повышать цены

«На финишную прямую - выпуск и первые поставки готового препарата, «Микрохим» планирует выйти в течение полугода, что является случаем, беспрецедентным для нашей страны. Однако коллектив компании готов перейти на усиленный режим работы в это нелегкое для всех нас время», - заявили в «Микрохиме».

Как сообщалось, по данным Минздрава, в Украине по состоянию на утро 1 апреля 669 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 17 летальных, 10 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 120 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-