Тарута судится с НАПК

Тарута судится с НАПК

Укринформ
Народный депутат Украины Сергей Тарута просит Окружной административный суд города Киева отменить решение Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции о результатах проверки его декларации.

Об этом информирует пресс-служба суда.

«В Окружной административный суд города Киева поступил иск об отмене решений Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Истцом указан Сергей Тарута, ответчиком - НАПК», - говорится в сообщении.

В частности, Тарута оспаривает решение НАПК, которым было утверждено заключение относительно наличия признаков правонарушения, связанного с коррупцией, и направлены результаты проверки декларации Таруты за 2016 в НАБУ.

В настоящее время решается вопрос об открытии производства по административному делу.

Читайте также: НАПК обнародовало отчеты партий за прошлый год

Как сообщалось, в сентябре 2019 года НАПК сообщил, что согласно результатам проверки, Сергей Тарута, подавая декларацию за 2016 год, недостоверно указал сведения о земельном участке, принадлежащем ему на праве собственности, и полученном им доходе. Кроме того, еще один земельный участок, принадлежащий ему на праве собственности, не задекларировал вообще. Так, общая сумма недостоверных сведений в декларации народного депутата за 2016 год составляет более 5,3 млн гривень, утверждают в НАПК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-