Кабмин создал комиссию для исполнения решений ЕСПЧ

Кабмин создал комиссию для исполнения решений ЕСПЧ

Укринформ
Кабинет министров Украины принял постановление о создании Комиссии по вопросам исполнения решений Европейского суда по правам человека.

Соответствующее постановление принято на заседании правительства в среду, сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

"Кабинет Министров Украины принял постановление о создании Комиссии по вопросам исполнения решений Европейского суда по правам человека. Такой шаг позволит обеспечить эффективное взаимодействие органов государственной власти для своевременного исполнения решений ЕСПЧ", - говорится в сообщении.

Как отметил министр юстиции Денис Малюська в ходе заседания правительства, Украина занимает третье место по количеству дел, которые находятся на рассмотрении в Европейском суде.

По его словам, количество заявлений по таким делам против Украины достигает 8700, что составляет 14,5% от общего количества зарегистрированных Европейским судом дел относительно 47 государств-членов Совета Европы.

Читайте также: Украина остается в тройке "лидеров" по ​​количеству дел в ЕСПЧ

"По состоянию на 20 марта 2020 года Европейским судом принято 1434 решения, которыми констатировано нарушение Украиной положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод и Протоколов к ней. Мы должны обеспечить исполнение этих решений ЕСПЧ. Для этого необходимо привлечь различные органы государственной власти, причастные к нарушению, обеспечить четкое взаимодействие всех ветвей власти - как законодательной, так и исполнительной и судебной, и выработать соответствующие решения, чтобы выплатить возмещение в установленные сроки", - сказал Малюська.

Министр юстиции подчеркнул, что надлежащее выполнение Украиной своих международных обязательств положительно повлияет на имидж государства и позволит существенно уменьшить расходы Государственного бюджета на исполнение решений ЕСПЧ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-