Укрзализныця бесплатно перевозить правоохранителей спецпоездами

Укрзализныця бесплатно перевозить правоохранителей спецпоездами

Укринформ
АО "Укрзализныця" в период карантина бесплатно будет подвозить правоохранителей к рабочим местам служебными поездами.

Об этом сообщает пресс-служба АО "Укрзализныця".

"В период карантина железнодорожники будут подвозить работников Национальной полиции к местам работы своими служебными поездами. Такое решение было принято руководством акционерного общества и согласовано с Министерством инфраструктуры. Все расходы по организации перевозок компания берет на себя. Проезд для Нацполиции бесплатный", - говорится в сообщении.

Основанием для проезда правоохранителей является служебное удостоверение. Обязательным условием является наличие средств индивидуальной защиты, в частности маски или респиратор и перчатки.

На сегодняшний день курсирует целый перечень служебных поездов для подвоза железнодорожников к своим рабочим местам. Такие маршруты организованы на всех железных дорогах, кроме Львовской и Южной, где подвоз работников осуществляется автотранспортом.

В "Укрзализныце" напомнили, что с 31 марта запущена социальная программа по бесплатной перевозке медиков служебными поездами.

Как сообщал Укринформ, 16 марта 2020 года Кабинет министров Украины запретил междугородние перевозки и массовые мероприятия по всей Украине.

Читайте также: Укрзализныця во время карантина перевезла более 7,5 тысяч пассажиров спецпоездами

Согласно постановлению правительства, с 18 марта 2020 года до отдельного решения в Украине запрещены перевозки пассажиров железнодорожным транспортом во всех видах внутренних сообщений (пригородном, городском, региональном и дальнем).

Кабмин до 24 апреля ввел по всей Украине чрезвычайную ситуацию и продолжил карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-