Польша окажет помощь спасателям Украины и Грузии

Польша окажет помощь спасателям Украины и Грузии

Укринформ
Министерство иностранных дел Польши выделило 1,2 млн злотых (почти 8 млн грн) для обучения и обеспечение надлежащим оборудованием украинских, а также грузинских спасателей в рамках помощи для стран Восточного партнерства.

Об этом информирует МИД Польши.

“Сотрудничество Польши с украинскими и грузинскими партнерами имеет особое значение в нынешней ситуации распространения Covid-19. Учитывая роль спасательных служб в противодействии коронавирусу, МИД приняло решение выделить 1,2 млн злотых на очередные этапы проектов, которые имеют целью укрепить поддержку спасательных служб в Украине и Грузии, а также улучшить сотрудничество с польскими службами”,- отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Там также напомнили, что такая поддержка осуществляется уже не первый год. В рамках проектов на развитие, которые финансируются или софинансируются МИД Польши, спасатели проводят обучение и предоставляют специальное оборудование коллегам из стран Восточного партнерства, прежде всего Украины и Грузии.

Читайте также: Дуда подписал антикризисную программу в Польше на €45 миллиардов

Как сообщалось, по последним данным, число зараженных коронавирусом в Польше возросло до 2347 человек, 35 больных умерли.

Фото: PAP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-