Минздрав: среди больных COVID-19 в Украине - 20 детей и 26 медиков

Минздрав: среди больных COVID-19 в Украине - 20 детей и 26 медиков

Укринформ
Среди госпитализированных украинцев, у которых на сегодняшний день лабораторно подтверждено коронавирусное заболевание, - 26 медицинских работников и 20 детей.

Об этом на брифинге заявил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

“Сегодня мы имеем из 804 случаев (подтвержденных лабораторно - ред.) госпитализированных в учреждения здравоохранения 398 человек, все остальные находятся на амбулаторном лечении. Среди госпитализированных - 20 детей, и, к сожалению, 26 медицинских работников”, - сказал Ляшко.

По его словам, к аппарату искусственной вентиляции легких подключен один человек, больной COVID-19.

Читайте также: Минздрав пропишет правила самоизоляции больных COVID-19 в легкой форме

Ляшко проинформировал, что среди 20 умерших, у которых выявлен коронавирус, - 15 женщин и 5 мужчин. Все они старше 50 лет, и почти все имели сопутствующие заболевания: сердечно-сосудистые, онкологические, сахарный диабет, заболевания почек и легких.

“Поэтому возраст и наличие сопутствующих заболеваний оказались основными предикторами смертности среди пациентов с COVID-19. Поэтому я призываю всех людей старше 60 лет, всех людей с хроническими заболеваниями: сердечно-сосудистыми, новообразованиями, с диабетом, заболеванием почек и легких - оставаться в самоизоляции. Сейчас не то время, сейчас не до шуток. Сейчас мы должны сознательно относиться к своему здоровью, к угрозе, которая встала перед обществом в мировом масштабе”, - сказал Ляшко.

Как сообщалось, в Украине зафиксировано 804 случая COVID-19, из них 20 летальных, 13 человек выздоровели.

По данным Worldоmeter, в мире по состоянию на утро 2 апреля зафиксировано 936 436 случаев COVID-19, из них 47 251 летальный, 194 585 человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-