СБУ расследует, скрывала ли “Евролаб” результаты тестов на коронавирус

СБУ расследует, скрывала ли “Евролаб” результаты тестов на коронавирус

Укринформ
Сотрудники Службы безопасности Украины провели следственные действия в помещениях ООО «Евролаб» в рамках уголовного производства по факту возможного совершения действий, направленных на распространение эпидемии COVID-19.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Главное следственное управление СБ Украины расследует уголовное производство по факту возможного совершения должностными лицами ООО «Евролаб» действий, направленных на распространение эпидемии COVID-19 и причинение вреда здоровью населения Украины", - говорится в сообщении.

Как уточнили в спецслужбе, речь идет о специальном несообщении соответствующим государственным органам информации об обнаруженных положительных результатах тестов на коронавирус у отдельных лиц.

Читайте также: За сокрытие случаев Covid-19 у больниц будут забирать лицензии - Ляшко

Сообщается, что 1 апреля на основании судебного решения были проведены обыски в помещениях ООО «Евролаб», по результатам которых изъяты важные для следствия документы и информация.

В ближайшее время изъятые документы обработают с привлечением специалистов Министерства здравоохранения Украины, после чего будут приняты соответствующие процессуальные решения в уголовном производстве, заявили в СБУ.

Досудебное расследование продолжается, проводятся все необходимые и предусмотренные действующим законодательством следственные и розыскные действия.

"...Мы считаем недопустимым, когда отдельные лица, которые своими действиями поставили под угрозу здоровье и жизнь многих людей, пытаются уйти от ответственности, переводя ситуацию в политическую плоскость", - заявили также в спецслужбе.

Как сообщал Укринформ, в Украине зафиксировано 804 случая коронавирусной болезни COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-