Доплаты

Доплаты "плюс" три оклада получат также фельдшеры и водители скорых

Укринформ
Фельдшеры и водители скорой, как и врачи, получат соответствующие надбавки.

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"В списке специальностей есть среди них и все должности "экстренки "- в пункте о врачах других специальностей, занятых лечением лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Однако возникло недоразумение - мне поступило немало сообщений, якобы ни фельдшеров, ни водителей скорой там нет, так как не были прописаны отдельно. Эта информация не соответствует действительности. Весь этот перечень есть, но чтоб избежанить недоразумений, в приказ внесут корректировки и пропишут это отдельно. Информация появится в течение дня на сайте Минздрава. Там будут перечислены абсолютно все категории, отдельно ", - сказал Степанов.

Читайте также: Медики, занятые лечение больных с коронавирусом, получат дополнительно три оклада - Минздрав

Он добавил, что защита врачей является приоритетом, и государство будет уделять повышенное внимание к условиям, в которых работают украинские врачи.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 10.00 в Украине подтверждено 804 случая COVID-19. Зафиксировано 20 летальных случаев от COVID-19, 13 человек выздоровели.

В мире зафиксировано 936 237 случаев коронавирусной инфекции СОVID-19, при этом 47 249 человек умерли, выздоровели 194 583 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-