Глава ГПСУ пояснил, почему нельзя закрыть границу для

Глава ГПСУ пояснил, почему нельзя закрыть границу для "беглецов" от обсервации

Укринформ
Председатель Госпогранслужбы Сергей Дейнеко ответил на вопрос о лицах, которые убегают от обсервации и можно ли таких не впустить в Украину.

Об этом он рассказал в интервью информагентству РБК-Украина, сообщает Госпогранслужба.

«Нельзя в страну не впустить гражданина Украины, согласно Конституции. Мы любого гражданина примем, здорового, больного, без памяти. Это наша обязанность - обеспечить каждому гражданину возможность попасть на родину», - ответил Дейнеко.

Председатель Госпогранслужбы напомнил, что 29 марта Кабмин принял решение об обязательной обсервации всех прибывающих из регионов, где есть инфекция. Также руководитель пограничного ведомства прокомментировал ситуацию пассажиров двух рейсов, которые летели с Бали через Катар и прорывались из аэропорта «Борисполь». Он заметил, что это люди, которые могут себе позволить недешевый отдых по два-три месяца на Бали.

«Когда они вылетали, были готовы подписать что угодно, в расчете, что по прилету уже можно будет "качать" ситуацию», - сказал Дейнеко и добавил, что после прибытия все увидели, что закон один для всех.

Читайте также: На Донетчине подтвердили седьмой случай Covid-19

«Они отказывались выйти, особенно "упоротые" просидели в самолете 9 часов, а если надо - сидели бы и сутки. Я там лично был и видел их хамское отношение ко всем. Я не позволю пренебрегать безопасностью других людей нашей страны. Отдыхали, проигнорировали призыв президента вернуться, вылетели после этого - будьте любезны, пройдите обсервацию. Это честно по отношению ко всему населению Украины", - прокомментировал ситуацию Дейнеко.

Как сообщалось, 30 марта украинцев, вернувшихся из Бали и Катара, разместили на обсервацию в отеле "Казацкий" на майдане Незалежности в Киеве. Три автобуса в сопровождении автомобилей полиции доставили их из аэропорта к месту обсервации. Со временем украинцы начали самовольно покидать место обсервации.

Как сообщалось, в Украине зафиксировано 804 случая COVID-19, из них 20 летальных, 13 человек выздоровели.

По данным Worldоmeter в мире по состоянию на утро 2 апреля зафиксировано 936 436 случаев COVID-19, из них 47 251 летальный, 194 585 человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-