Лечение пациентов с COVID-19: Кабмин планирует принять решение на следующем заседании

Лечение пациентов с COVID-19: Кабмин планирует принять решение на следующем заседании

Укринформ
Национальная служба здоровья Украины совместно с Министерством здравоохранения и Министерством финансов нарабатывают отдельный пакет для лечения пациентов с COVID-19, который рассмотрят в ближайшее время на заседании правительства.

Об этом сказала и. о. председателя Национальной службы здоровья Украины Оксана Мовчан во время онлайн-брифинга на платформе Zoom относительно запуска второй волны медицинской реформы в условиях пандемии, сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас сейчас ведутся переговоры вместе с Министерством здравоохранения и Министерством финансов относительно тех средств, которые правительство отдельно дополнительно выделило для лечения больных пациентом с коронавирусом. Национальная служба здоровья представила свои предложения, они сейчас рассматриваются относительно отдельного финансирования больных коронавирусом», - отметила Мовчан, отвечая на вопрос, когда будет разработан отдельный пакет для лечения пациентов с COVID-19.

Читайте также: Кличко просит Кабмин ввести строгие ограничения в отношении общественных мест

В то же время, как уточнила она, «финансирование... этот пакет будет рассмотрен правительством в ближайшую неделю».

Кроме того, Мовчан сообщила о уже разработанном с участием НСЗУ и уже сформированном рекомендованном перечне больниц, верифицированном руководителями областей, которые будут принимать больных коронавирусом.

Как сообщалось, в Украине зафиксировано 804 случая COVID-19, из них 20 летальных, 13 человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-