Суд закрыл дело о незаконном обогащении экс-прокурора Кулика

Суд закрыл дело о незаконном обогащении экс-прокурора Кулика

Укринформ
Высший антикоррупционный суд закрыл уголовное дело в отношении незаконного обогащения бывшего прокурора Константина Кулика.

Соответствующее решение было принято на подготовительном заседании по этому делу 2 апреля, сообщил в комментарии Укринформу заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук.

"Во время подготовительного заседания ВАКС закрыл это дело", - сказал он.

По словам Грищука, он подписал ходатайство САП в суд о закрытии этого дела, поскольку Конституционный Суд еще год тому назад признал неконституционной статью Уголовного кодекса о незаконном обогащении, по которой обвинялся Кулик.

"У нас не было другого выбора", - пояснил Грищук.

Читайте также: Скандальный прокурор Кулик не прошел переаттестацию в ГПУ

Как сообщалось, в декабре 2015 года против Кулика возбудили уголовное дело по факту незаконного обогащения. По данным НАБУ, с 2011 до 2015 года, находясь на службе в органах прокуратуры, Кулик получил прибыль более, чем в 1 миллион 670 тысяч гривень. В то же время, по данным следствия, в этот же период расходы Кулика превысили его доход на 2,6 миллиона гривень и составили около 3,4 миллиона гривень.

Однако Кулик не было осужден, поскольку в феврале 2019 года Конституционный Суд признал неконституционной статью 368-2 Уголовного кодекса, предусматривавшую наказание для чиновников за незаконное обогащение.

Фото: sud-report.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-