Авиакатастрофа МАУ: Кабмин компенсирует Минобороны и МВД расходы на ликвидацию последствий

Авиакатастрофа МАУ: Кабмин компенсирует Минобороны и МВД расходы на ликвидацию последствий

Укринформ
Кабинет Министров принял распоряжение о выделении средств для возмещения расходов, связанных с ликвидацией последствий авиационной катастрофы, произошедшей 8 января 2020 года на территории Исламской Республики Иран.

Соответствующее распоряжение от 1 апреля опубликовано на Правительственном портале.

"Выделить Министерству обороны 2529,529 тыс. гривень и Министерству внутренних дел (для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям) 757,872 тыс. гривень для возмещения расходов, связанных с ликвидацией последствий авиационной катастрофы, произошедшей 8 января 2020 года на территории Исламской Республики Иран", - сказано в документе.

Правительство поручило Министерству финансов осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета.

Отмечается, что Министерство обороны и Министерство внутренних дел должны утвердить в недельный срок по согласованию с Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства и Министерством финансов перечень расходов, связанных с осуществлением указанных мероприятий.

Правительство также поручило Минобороны и МВД подать в 30 мая 2020 Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Министерству финансов и Государственной казначейской службе отчет об использовании средств, выделенных согласно этому распоряжению.

Как сообщал Укринформ, 8 января после взлета из тегеранского аэропорта потерпел крушение самолет "Международных авиалиний Украины" рейса PS752. На его борту находились 176 человек, все они погибли. Пассажирами авиалайнера были граждане Украины, Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Великобритании.

Читайте также: Сбитие самолета МАУ: Украина и Иран согласовали дальнейшие действия по расследованию

Сначала иранская сторона утверждала, что авария произошла из-за технической проблемы самолета и отрицала возможность того, что лайнер был сбит. Однако под давлением опубликованных ведущими странами мира доказательств 11 января Иран признал, что украинский пассажирский самолет был ошибочно сбит бойцами Корпуса стражей Исламской революции.

Впоследствии также стало известно, что самолет МАУ был сбит двумя ракетами зенитно-ракетной системы "Тор-М1", которую Иран получил из России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-