Украинские ученые подсказали медикам “ноу-хау” против COVID-19

Украинские ученые подсказали медикам “ноу-хау” против COVID-19

Укринформ
По совету ученых Ивано-Франковского национального медицинского университета на Прикарпатье решили применять для помощи больным с COVID-19 дыхательные аппараты СИПАП.

Об этом в Ивано-Франковске на брифинге сказал и. о. председателя Ивано-Франковской ОГА Виталий Федорив, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вчера мы провели вместе с профессорами медицинского университета беседу, чтобы ученые подключились к противодействию коронавирусу и предоставили свои рекомендации для лечения COVID-19. С учетом медицинского мнения, мы провели дополнительно заседание штаба по вопросам ЧС... Принято решение массово обеспечивать медицинские учреждения простыми дыхательными аппаратами СИПАП, которые будут использовать для оказания первой помощи больным COVID-19», - сообщил Федорив.

Он отметил, что цена таких аппаратов составляет от 27 до 33 тыс. грн. Также он подчеркнул, что главной задачей лечебных учреждений в настоящее время является оперативно провести ревизию наличия кислорода и привести все кислородные аппараты и клапаны в рабочую готовность.

Читайте также: В Австралии тестируют две вакцины от коронавируса

«Думаю, что совместно с органами местного самоуправления, их средствами и теми, которые предоставляют благотворительные организации и меценаты, такую ​​элементарную работу можно сделать. По мнению ученого сообщества медицинского университета, это сможет оказать действенную помощь», - отметил Федоров.

СИПАП-терапия и аппарат СИПАП были предложены и введены в клиническую практику в 1981 году австралийским врачом - профессором Колином Салливаном для лечения обструктивного апноэ сна. СИПАП представляет собой небольшой компрессор, который подает постоянный поток воздуха под определенным давлением в дыхательные пути через гибкую трубку и герметичную носовую маску. В настоящее время СИПАП-терапия используется при лечении храпа, апноэ сна, артериальной гипертонии, дыхательной недостаточности, сердечно-сосудистых заболеваний, дневной сонливости, ожирения, импотенции, сахарного диабета, бессонницы, депрессии.

По состоянию на 10.00 в Украине, по результатам исследований вирусологической референс-лаборатории ЦОЗ Украины и областных лабораторных центров, в целом подтверждено 804 случая COVID-19, зафиксировано 20 летальных случаев, 13 человек выздоровели - повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-