Депутат призывает запретить

Депутат призывает запретить "112 каналу" и NewsOne трансляцию видеоуроков

Укринформ
Секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций Наталья Пипа (фракция "Голос") заявляет о недопустимости того, что часть видеоуроков для школьников будет транслироваться на телеканалах, которые, по ее словам, имеют пророосийську позицию.

Соответствующее обращение к Офису Президента, министерствам культуры и образования и науки она обнародовала в Facebook.

"В понедельник стартует «Всеукраинская школа онлайн» - телеканалы будут транслировать видеоуроки для школьников 5-11 классов... Согласно решению, обнародованому Офисом Президента, часть уроков для школьников будет транслироваться на пропагандистских каналах NewsOne, ZIK и 112 канал", - написала парламентарий.

Пипа напомнила, что деятельность указанных телеканалов расследует парламентская следственная комиссия, а относительно телеканала NewsOne в прошлом году было начато расследование из-за пропагандистского телемоста с государством-агрессором. Кроме того, по ее словам, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не раз "признавал действия этих каналов противозаконными и налагал соответствующие санкции за язык вражды и другие нарушения".

Читайте также: Школы сами определят, как будет проходить обучение во время карантина - МОН

"Это каналы, которые категорически отрицают российскую агрессию, регулярно призывают страну к капитуляции, снятию санкций с России и признанию оккупационных властей Донецка и Луганска. И призывают украинцев к «миру любой ценой» на условиях Путина", - утверждает Пипа.

В этой связи она заявила: "Транслирование видеоуроков для наших детей откровенно пророссийскими каналами считаю недопустимым! Эти каналы должны быть исключены из перечня, который будет транслировать такие важные и нужные детям телевизионные уроки во время карантина!"

Пипа также сообщила, что направила официальные запросы в Офис Президента и украинским телеканалам относительно того, получали ли руководители этих каналов предложение от ОП транслировать эти видеоуроки.

Как сообщалось, по инициативе Президента Владимира Зеленского Офис Президента совместно с Министерством образования и науки и Комитетом Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций запускают проект «Всеукраинская школа онлайн», который имеет целью обеспечить доступ к дистанционному образованию для всех украинских школьников с 5 -го по 11-й класс на время карантина.

В рамках проекта 40 педагогов из Киева запишут видеоуроки по следующим предметам: украинский язык, украинская литература, история Украины, всемирная история, английский язык, физика, алгебра, геометрия, география, химия, биология.

Видеоуроки можно будет посмотреть на украинских телеканалах, а также на официальных сайтах Министерства образования и науки Украины в Facebook и YouTube.

Стартует образовательный проект 6 апреля. Трансляция уроков будет проходить ежедневно, с понедельника по пятницу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-