Минздрав распределит по областям препарат, который используют при лечении Covid-19

Минздрав распределит по областям препарат, который используют при лечении Covid-19

Укринформ
Минздрав распределит по областям препарат “Плаквенил”, который планируется использовать при лечении Covid-19.

Об этом в эфире программы “Право на власть” на канале "1+1" сказал министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

“Компания “Санофи“ передала физически препарат Укрмедпостачу только сегодня. У нас уже готово соответствующе распределение. Передали они 3 тысячи упаковок. 2250 упаковок едут по всем областям, 750 остаются в Киеве для быстрого реагирования. Завтра будет подписан приказ, соответствующий договор с Укрмедпостачем. Я думаю завтра все уже поедет в области”, - отметил Степанов.

Он добавил, что у препарата “Плаквенил” - действующее вещество гидроксихлорохин, которое сейчас в ряде стран используют при лечении Covid-19.

Читайте также: Степанов назвал приоритеты работы на посту главы Минздрава

“У нас есть договоренность с другими компаниями по поставкам гидроксихлорохина для лечения 20 тысяч потенциальных пациентов”, - пояснил глава Минздрава.

Также Степанов напомнил, что в течение двух дней был разработан протокол, который предоставляет врачам алгоритм лечения больных Covid-19.

Читайте также: Минздрав утвердил единый протокол лечения коронавируса

Как сообщал Укринформ, в мире зарегистрировано более миллиона случаев заболевания Covid-19. От вируса SARS-CoV-2, который вызывает это заболевание, не существует вакцины - как и специфического лечения этой болезни. Также не доказана эффективность различных препаратов, используемых сейчас в разных странах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-