"Министру транспорта ДНР" заочно сообщили о подозрении в терроризме

Укринформ
На Донетчине заочно сообщили о подозрении 55-летнему мужчине, который в контролируемой Россией "ДНР" занимает должность "министра транспорта".

Об этом сообщает прокуратура Донецкой области.

"При процессуальном руководстве прокуратуры Донецкой области 55-летнему мужчине заочно сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, по факту участия в террористической организации", - говорится в сообщении.

Читайте также: Баканов рассказал о борьбе СБУ с террористами "ДНР" и ИГИЛ

Как отмечается, досудебным расследованием установлено, что с декабря 2018 года мужчина занимает должность так называемого "министра транспорта ДНР". В его обязанности входит обеспечение транспортными средствами незаконных вооруженных формирований "ДНР", которые контролируются Российской Федерацией, осуществление мероприятий мобилизационной подготовки и т. п.

Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-