Венгрия изменила правила пересечения границы для украинцев

Венгрия изменила правила пересечения границы для украинцев

Укринформ
Украинцам, которые возвращаются домой через Венгрию, разрешен транзитный проезд с 21 часа вечера до 5 часов утра ежедневно всеми видами автотранспорта через определенные пункты пропуска со стороны Австрии и Словении и только после прохождения медицинской проверки на коронавирус.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

«Посольство Украины в Венгрии в связи с изменениями, введенными 2 апреля 2020 года правительством Венгрии, подготовило рекомендации относительно транзита украинцев, которые возвращаются домой через эту страну», - говорится в сообщении.

В частности, в сообщении говорится, что гражданам Украины разрешен транзитный проезд всеми видами автотранспорта: со стороны Австрии через пункты пропуска: Nickelsdorf - Hegyeshalom, Klingenbach-Sopron, Pamhagen-Fertőd, Deutschkreuty-Kópháza; со стороны Словении через пункт пропуска Pince - Tornyiszentmiklos.

Отмечается, что на всех пунктах пропуска проезд разрешен только после прохождения медицинской проверки (при наличии подозрения на заражение коронавирусом во въезде будет отказано).

«По территории Венгрии проезд разрешен по определенному транзитному маршруту в кратчайшие сроки. Остановки в рамках использования транзитного коридора должны осуществляться в минимально необходимом для пересечения территории страны количестве, в определенных органами власти зонах отдыха и АЗС. Время осуществления транзита по гуманитарным коридорам по территории Венгрии определено с 21.00. до 05.00 час. ежедневно», - говорится в сообщении.

Контроль за соблюдением правил транзита осуществляется гражданской и военной полицией.

Со 2 апреля 2020 года право въезда в Венгрию с целью транзита, без получения предварительного разрешения венгерской стороны, кроме граждан Украины, имеют граждане соседних с Венгрией стран, а также граждане стран, с которыми достигнуты двусторонние договоренности о гуманитарном транзите по территории Венгрии (Румынии, Болгарии, Словении, Хорватии и Молдовы). Граждане соседних стран могут осуществлять въезд на территорию Венгрии в случае подтверждения цели и условий въезда, которые определяются двусторонними договоренностями, а также при прохождении медицинской проверки при пересечении границы в случае, если данная проверка не устанавливает факта подозрения заражения коронавирусом COVID-19.

Читайте также: На эвакуации из-за рубежа сейчас настаивают более 8,5 тысячи украинцев – Кулеба

Граждане других стран, в том числе с целью осуществления гуманитарных транзитных перевозок граждан Украины на территории Венгрии, должны обращаться в Главное управление национальной полиции Венгрии для получения специального разрешения на въезд по следующим контактным данным: ugyfelszolgalat@orfk.police.hu. Обязательным условием получения указанного специального разрешения является наличие у заявителя медицинской справки о прохождении тестов на COVID-19 и отсутствие подозрения на заболевание.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 3 апреле зафиксировано 1 миллион 15 тысяч 877 случаев коронавирусной инфекции СОVID-19, 53218 человек умерли, выздоровели 212993 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-