Как будут предоставлять субсидии во время карантина: Кабмин опубликовал постановление

Как будут предоставлять субсидии во время карантина: Кабмин опубликовал постановление

Укринформ
Кабинет министров опубликовал постановление № 247 «Об особенностях предоставления жилищных субсидий» от 25 марта 2020 года.

Соответствующий документ опубликован на Правительственном портале.

Согласно постановлению, на период карантина запрещается прекращать предоставление жилищных субсидий в случаях, предусмотренных Положением о порядке назначения жилищных субсидий, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 21 октября 1995 № 848, кроме обстоятельств, исключающих возможность предоставления жилищной субсидии (переезд семьи или смерть одинокого человека).

"Обеспечить рассмотрение вопросов о назначении жилищной субсидии на следующий период всем домохозяйствам, которые получали жилищную субсидию в отопительном периоде 2019-2020 лет, без заявлений граждан о назначении жилищных субсидий, не применяя требования пункта 78 Положения о порядке назначения жилищных субсидий, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 21 октября 1995 г. № 848", - говорится в документе.

Читайте также: Какие услуги будут предоставляться в ЦПАУ во время карантина

Расчет жилищных субсидий на период карантина будет происходить с учетом увеличенных на 50% социальных нормативов пользования такими коммунальными услугами, как централизованное водоснабжение и водоотведением, поставки горячей воды, газа и электроэнергии для бытовых нужд (кроме отопления) (социальные нормативы, в пределах которых предоставляется субсидия на оплату ЖКУ, установленные подпунктами постановлением Кабинета Министров Украины от 06.08.2014 № 409).

Отсрочено введение с 1 мая 2020 года до первого числа месяца, следующего за месяцем окончания карантина минимального обязательного платежа за потребленные услуги в размере 20% среднемесячного совокупного дохода домохозяйства. Жилищная субсидия должна быть назначена гражданам, которые были уволены с работы в период карантина, в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 40 Кодекса законов о труде Украины и зарегистрировались в службе занятости как безработные.

Читайте также: Субсидии и соцпомощь: как защитят украинцев в случае потери работы на карантине

Также всем домохозяйствам, которые получали жилищную субсидию в отопительном периоде 2019/2020 годов, субсидия на следующий период должна назначаться автоматически.

Как сообщалось, 25 марта Кабинет министров Украины ввел режим чрезвычайной ситуации по всей территории страны и продлил карантин до 24 апреля.

В Украине по состоянию на 22.00 пятницы, 3 апреля, зарегистрировано 1072 случая заражения коронавирусом, умерли 27 человек

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-