Ученые предполагают, что СОVID-19 может передаваться даже при дыхании зараженного человека

Ученые предполагают, что СОVID-19 может передаваться даже при дыхании зараженного человека

Укринформ
В США ученые считают, что коронавирус может передаваться от больного человека не только при чихании или кашле, но и во время разговора, а возможно, даже просто при дыхании.

Об этом сообщает CNN.

«Результаты проведенных исследований не опровергают возможность аерозолизации вируса во время обычного процесса дыхания», - говорится в письме американского эпидемиолога Харви Файнберга в ответ на запрос Белого дома.

Исследование показывает, что аэрозольные частицы, которые человек выделяет в окружающую среду во время разговора и, возможно, даже во время дыхания, также могут передавать коронавирус.

"Имеющиеся в настоящее время результаты исследований подтверждают возможность распространения [коронавируса] через биоаэрозоли, образующиеся непосредственно при выдохе больных пациентов", - говорится в материале.

Читайте также: Коронавирус и кулинария. Китайцы отказываются употреблять диких животных

По данным Центра контроля и профилактики заболеваний США, вирус распространяется от человека к человеку через мелкие капли, образующиеся, когда зараженный человек кашляет или чихает.

Как сообщалось, в мире по состоянию на вечер 3 апреля зафиксировано более 1 миллиона 79 тысяч случаев коронавирусной инфекции СОVID-19, при этом более 58 тысяч человек умерли, а выздоровели почти 228 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-