Без более жестких мероприятий пик заболевания коронавирусом может произойти 14-15 апреля - Ляшко

Без более жестких мероприятий пик заболевания коронавирусом может произойти 14-15 апреля - Ляшко

Укринформ
Если Украина не будет принимать более жесткие карантинные мероприятия, то пик заболевания в Украине может быть 14-15 апреля.

Об этом сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу, чтобы все мы с пониманием относились к тем мероприятиям, которые мы применяем. Поскольку если мы не будем принимать более жесткие карантинные мероприятия, то мы можем ожидать пик коронавирусной болезни уже начиная с 14-15 апреля. Это может привести к большому, массовому поступлению больных, тяжелых больных в учреждения здравоохранения. И это может привести к большому количеству негативных последствий, в том числе и летальных", - сказал он.

Читайте также: Украинские медики изменили алгоритм диагностики коронавируса - Ляшко

Ляшко отметил, что всем нужно сознательно к этому относиться и, в первую очередь, беречь свое здоровье.

В Украине зафиксированы 1096 случаев COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-