ПЦУ не спешит прекращать богослужения с участием не более 10 человек

ПЦУ не спешит прекращать богослужения с участием не более 10 человек

Укринформ
Православная церковь Украины по состоянию на сейчас не видит оснований для общего запрета проведения богослужений с участием не более 10 человек.

Об этом сообщает ПЦУ в Facebook.

"4 апреля 2020 года в 11 часов состоялось совещание путем телеконференции между Всеукраинским Советом Церквей и религиозных организаций и руководителем Национальной полиции Украины генералом полиции Игорем Клименко. Во время совещания господин Клименко сообщил, что проведение богослужений в храмах с соблюдением санитарных карантинных норм и участием не более 10 человек - не запрещается. Вместе с тем постановление КМУ налагает запрет на передвижение, что на практике будет ограничивать возможность мирян приходить в храмы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по итогам совещания было предложено, чтобы в ближайшее время были предоставлены общие разъяснения и указания на места о порядке выполнения карантинных ограничений, ведь сейчас есть существенная разница в их трактовке.Таким образом, по состоянию на 4 апреля ПЦУ не видит оснований для общего запрета проведения богослужений с участием не более 10 человек.

Как информируют в церкви, Киевская митрополия и в дальнейшем будет проводить диалог с органами власти относительно выполнения карантина способом, который не будет предусматривать полного прекращения богослужений.

Читайте также: ПЦУ ежедневно молится за медиков - Епифаний

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров утвердил 3 апреля список дополнительных ограничений в рамках карантина.

По состоянию на 10:00 4 апреля в Украине 1096 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 28 летальных, 23 пациента выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-