Почти у всех умерших от коронавируса были сопутствующие заболевания – Ляшко

Почти у всех умерших от коронавируса были сопутствующие заболевания – Ляшко

Укринформ
У большинства умерших от COVID-19 в Украине были тяжелые сопутствующие заболевания.

Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко на онлайн-брифинге в воскресенье, сообщает корреспондент Укринформа.

"Почти все умершие - 84% - имели тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, новообразования, заболевания почек и легких, а у некоторых лиц есть несколько заболеваний. Это еще раз подтверждает, что лица в возрасте 60 лет и старше особенно с хроническими заболеваниями - это самая большая группа риска, которая должна придерживаться предложенных нами ограничительных мероприятий для того, чтобы исключить инфицирование и чтобы наши медицинские работники оказали качественную медицинскую помощь", - сказал Ляшко.

Он добавил, что случаи смертей на сегодняшний день зарегистрированы в 11 регионах Украины. "Если посмотреть на статистику, то в возрастной структуре умерших преобладали женщины 65,6%, а также лица в возрасте от 50 лет - 84,4%. До 50 лет у нас зарегистрированы 5 летальных случаев, но если мы посмотрим на статистику 60+, то это будет почти 50% умерших", - подчеркнул главный санитарный врач.

Читайте также: К аппарату ИВЛ подключены 18 больных коронавирусом – Ляшко

Ляшко отметил, что больше всего среди больных коронавирусом в Украине людей в возрасте от 30 до 69 лет.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 10:00 5 апреля в Украине 1251 лабораторно подтвержденный случай COVID-19, из них 32 летальных, 25 пациентов выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-