За сутки из-за рубежа вернулись более 9 тысяч украинцев

За сутки из-за рубежа вернулись более 9 тысяч украинцев

Укринформ
За прошедшие сутки пограничники осуществили свыше 15,5 тысячи пропускных операций. На въезд в Украину оформлено свыше 9 тысяч граждан Украины.

Об этом информирует пресс-служба Министерства внутренних дел.

"Утром в пунктах пропуска очередей из путешествующих на собственном транспорте и пешеходов нет. За прошедшие сутки без собственного транспорта в Украину прибыли почти 5,1 тысячи человек. Для их перевозки привлекались транспортные средства, предоставленные местной властью и ГСЧС", - говорится в сообщении.

Кроме того, за прошедшие сутки Украину покинули 4,6 тысячи человек, из них 1,4 тысячи иностранцев.

Пограничники 5 апреля во взаимодействии с представителями санитарно-карантинных подразделений провели температурный скрининг и опрос о состоянии здоровья почти 11 тыс. человек, которые следовали в Украину. По результатам дополнительной проверки врачами признаков заболевания COVID-19 не обнаружено.

В установленном порядке оформлялись информативные соглашения о самоизоляции и предоставлялись соответствующие памятки.

Кроме того, за прошедшие сутки в пунктах пропуска были выявлены три нарушителя правил карантина, о чем сообщено сотрудникам полиции.

Читайте также: Трое украинцев хотели сбежать за границу от самоизоляции

Как сообщал Укринформ, правительство приняло решение об обязательности соблюдения режима 14-дневной обсервации для тех украинцев, которые возвращаются из-за границы.

Украина с субботы, 28 марта, полностью закрыла границу для регулярного сообщения, однако на частном автомобиле или пешком её можно будет пересекать.

По состоянию на утро 6 апреля количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом по всему миру составляет 1 274 376 - в том числе 69 480 летальных случаев и 264 838 человек уже выздоровели.

В Украине по состоянию на утро понедельника зафиксировано 1 319 случаев заболевания коронавирусом, 28 человек выздоровели, 38 человек умерли от этой болезни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-