Из Турции прибыл паром с 35 украинцами на борту

Из Турции прибыл паром с 35 украинцами на борту

Фото, видео
Укринформ
С турецкого Караса в украинский Черноморск прибыл паром с 35 украинцами на борту.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

«Из Турции паром отправился в Украину 4 апреля. А уже сегодня утром его встречали в Черноморском морском торговом порту», - говорится в сообщении.

Отмечается, что первыми на борт судна поднялись специалисты Лабораторного центра Минздрава на водном транспорте, которые провели обследование всех пассажиров и членов экипажа. Симптомов заболевания ни у одного не обнаружено.

После этого пограничники начали оформление пассажиров и водителей.

Отмечается, что граждане Украины смогли вернуться на Родину при содействии МИД и, в частности, Генерального консульства Украины в Стамбуле.

Согласно решению правительства, указанная категория лиц должна пройти обязательную обсервацию в течение 14 дней, о чем все граждане подписали информационные согласия. Обсервацию они будут проходить в одном из определенных Одесской областной государственной администрацией мест.

Из Турции в Украину прибыл паром с 35 украинцами на борту / Фото: ГПСУ

Пассажиров парома в сопровождении полицейских доставили на базу обсервации, где за состоянием их здоровья постоянно будут наблюдать медработники.

В Генеральном консульстве Украины в Стамбуле отмечают, что в условиях закрытия авиапространства, сообщение между городами и усиление мер безопасности в Турции, эта логистическая возможность возвращения в Украину из Турции является единственной.

Читайте также: Турция эвакуировала из Украины еще 103 своих граждан

Как сообщалось, с 12 марта в Украине ввели карантин в учебных заведениях и ряд других мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Кабинет министров принял решение о временном запрете въезда в Украину иностранцев и закрыл международное пассажирское сообщение.

25 марта чрезвычайную ситуацию ввели по всей Украине. Карантин продлили до 24 апреля.

В стране закрыты заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Также остановлена работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

2 апреля правительство приняло постановление об усилении "карантинных" ограничений, поэтому с 6 апреля в Украине карантин становится жестче. В частности, запрещается ходить по улицам более чем по двое и находиться в общественных местах без маски или респиратора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-