Ни одна больница или отделение сейчас не могут быть закрыты – Зеленский

Ни одна больница или отделение сейчас не могут быть закрыты – Зеленский

Укринформ
Ни одна больница или отделение в Украине сейчас не могут быть закрыты.

Это подчеркнул Президент Владимир Зеленский по результатам ежедневного селекторного совещания с представителями правительства и государственных ведомств, которые вовлечены в предотвращение распространения COVID-19, сообщает пресс-служба главы государства.

«До нас доходит информация о закрытом детском областном отделении, и о закрытии тубдиспансеров. На период эпидемии коронавируса мы не имеем права закрывать больницы или останавливать финансирование. Это было бы жестокой безответственностью перед украинцами», – заявил Зеленский.

«Уменьшение количества заболевших на коронавирус – это результат карантина. Мы могли бы иметь значительно больше больных, как в европейских странах. Поэтому наши меры были своевременными и правильными», – подчеркнул Президент.

Как отмечается, Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал на совещании, что за минувшие сутки процент тех, кто заболел коронавирусной инфекции, в Украине снизился. В частности, из 1319 зафиксированных случаев заболевания за последние сутки выявлено 68 - это значительно меньше, чем в предыдущие дни. Шестеро людей умерли из-за тяжелых хронических болезней.

Читайте также: Во время пандемии мир должен объединиться – Зеленский

Национальная полиция отчиталась, что за период карантина значительно уменьшилось количество преступлений, количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 63%.

Во время совещания доложили о ситуации с продуктовыми рынками, которые не прекратили работу в Украине. Сегодня на некоторых из них происходит неконтролируемое скопление людей, что является огромным риском распространения коронавируса. Принято решение жестче контролировать продуктовые рынки.

Как сообщал Укринформ, 11 марта правительство приняло постановление о введении с 12 марта до 3 апреля 2020 г. на всей территории Украины карантина, запретив посещение учреждений образования ее соискателями; проведение всех массовых мероприятий, в которых принимает участие более 200 человек, кроме меры, необходимые для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Впоследствии карантин был продлен до 24 апреля, а с 6 апреля в Украине ужесточаются требования к ограничительным мерам в связи с карантином.

В Украине подтверждены 1319 случаев COVID-19, из них 38 летальных, 28 человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-