Президент поручил выяснить, сколько масок нужно аптекам

Президент поручил выяснить, сколько масок нужно аптекам

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский поручил собрать данные аптек о необходимом количестве масок и закупить их с помощью государственных структур.

Об этом он сказал по результатам ежедневного селекторного совещания с представителями правительства и государственных ведомств, привлеченных к предотвращению распространения COVID-19, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, во время совещания секретарь Координационного совета по противодействию распространению COVID-19 Кирилл Тимошенко сообщил, что маски полностью доступны в Интернете.

Также отмечается, что несколько медленнее маски доходят до аптек, где их очень быстро раскупают.

«Украина сейчас производит почти 900 тысяч масок в сутки. К тому же мы еще импортируем. Проверяем, как доходят маски в местные аптеки», - отметил министр здравоохранения Максим Степанов.

Читайте также: Масло, сахар, гречка: в магазинах запасов - на несколько недель

В ответ Президент поручил немедленно собрать данные о потребностях всех аптечных сетей и с помощью государственных структур закупить столько масок, сколько им нужно.

Кроме того, Тимошенко сообщил, что на этой неделе ожидается прибытие семи самолетов со спецсредствами для противодействия COVID-19.

Как сообщал Укринформ, 11 марта правительство одобрило постановление об установлении с 12 марта до 3 апреля 2020 года на всей территории Украины карантина, запретив посещение учебных заведений ее получателями; проведение всех массовых мероприятий, в которых принимает участие более 200 человек, кроме мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Впоследствии карантин был продлен до 24 апреля, а с 6 апреля в Украине ужесточаются требования к ограничительным мерам в связи с карантином.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9:00 6 апреля в Украине 1 319 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 38 летальных, 28 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 68 новых случаев.

фото: Офіс Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-