Финляндия планирует забирать сезонных работников из Украины чартерами

Финляндия планирует забирать сезонных работников из Украины чартерами

Укринформ
Министерство труда Финляндии планирует организовать чартеры для доставки в страну сезонных сельхозработников с Украины.

Об этом сообщает Yle.

«Финляндия планирует организовать чартерные рейсы для доставки в страну сезонных работников сельского хозяйства с Украины», - говорится в сообщении.

В Финляндии они должны будут пройти двухнедельный карантин, прежде чем отправиться на фермы, которые остро нуждаются в рабочей силе.

Из-за ограничений, введенных в связи с эпидемией коронавируса, финские фермеры столкнулись с острым дефицитом рабочей силы. По их словам, многие продукты питания могут закончиться, и стоимость еды повысится, если весенние полевые работы не будут проведены в срок.

Как отмечается, нехватка работников ощущается не только в Финляндии. Такая же ситуация по всей Европе. В сложившейся ситуации под угрозой может оказаться сбор урожая овощей, ягод и винограда.

На финских фермах традиционно работают сезонные работники из Украины, России и Таиланда.

Сейчас министерство труда изучает возможность организовать чартерные рейсы для украинских работников.

Читайте также: Треть украинцев потеряли работу в Польше

По словам старшего специалиста Минтруда Лауры Перхеентупа, речь идет примерно о 1500 работниках из третьих стран – они критически важны для финского сельского хозяйства.

Также в Финляндии планируют запустить специальную рекламную кампанию с тем, чтобы привлечь на фермы местных жителей из числа безработных, отправленных в принудительный отпуск, студентов, школьников и беженцев.

Фото: Mikko Koski / Yle

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-