Онлайн-уроки обещают

Онлайн-уроки обещают "без политики": ОП договорился с телеканалами

Укринформ
Офис президента Украины договорился с телеканалами, которые показывают уроки проекта «Всеукраинская школа онлайн», что во время трансляций в эфире не будет политических сюжетов.

Об этом сообщил заместитель руководителя ОПУ Кирилл Тимошенко в комментарии «Детектор медиа».

Издание отмечает, что, в частности, блогер Сергей Наумович 6 апреля в Facebook сообщил, что телеканал ZIK перед началом телеуроков показывал рекламу Виктора Медведчука и его партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», и попросил ОПУ отреагировать. Блогер Роман Шрайк рассказал о подобной ситуации на телеканале «112 Украина».

Кирилл Тимошенко обсудил этот инцидент с представителем канала ZIK. «За минут 10-15 до начала телеуроков у них шел какой-то из политических сюжетов. Мы попросили, как мы с ними договаривались изначально, чтобы не было политики - они подтвердили, извинились. И дальше не будет никакой политики», - рассказал он.

Тимошенко уточнил, что эти договоренности касаются всех каналов.

Читайте также: Для школьников запустили образовательный сериал про физкультуру - с участием звезд спорта

Он также опроверг информацию о том, что ОПУ планирует провести встречу с руководителями каналов «112 Украина», ZIK и NewsOne. «У нас есть группа, где есть все каналы, все выпускающие редакторы и ответственные лица, которые выдвинули каналы всех групп. Как любой телепродакшн - там идет производство, там решаются проблемы, выкладываются выпуски онлайн-школы и тому подобное. Нам смысла с кем-то встречаться нет, нет никаких вопросов», - добавил он.

6 апреля 2020 года стартовал проект «Всеукраинская школа онлайн», в рамках которого будут выходить видеоуроки по 11 предметам для учащихся 5 - 11 классов. Телеуроки транслируют 11 телеканалов: «ПлюсПлюс», «112 Украина», NewsOne, «Пиксель», ZIK, «УНІАН ТБ», «Индиго», «Рада», «UA Культура», «UA: Перший», М1, а также телеканал «Дом» (для учащихся с оккупированных территорий) и медиа сервис Megogo. Школьники также смогут смотреть эти уроки в Facebook и YouTube.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-