Ляшко сказал, когда инфицированные коронавирусом наиболее опасны в эпидемическом отношении

Ляшко сказал, когда инфицированные коронавирусом наиболее опасны в эпидемическом отношении

Укринформ
Люди, которые имеют первые симптомы коронавируса, являются наиболее опасными в эпидемическом отношении.

На этом отметил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире программы "Свобода слова", сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда мы говорим о бессимптомном носительстве, то давайте посмотрим документ, который опубликовала Всемирная организация здравоохранения. Она там четко говорит, что эпидемическое значение в распространении болезни имеют люди, которые имеют первые симптомы. То есть, этих людей мы не должны пропускать, потому что когда появляются первые симптомы, человек наиболее опасен в эпидемическом отношении. Количество вируса, который он выделяет, - наибольшее, количество людей, которых он может заразить, - наибольшее", - заявил Ляшко.

Читайте также: Минздрав ждет украинские ПЦР-тесты уже на следующей неделе – Ляшко

Он отметил, что бессимптомное носительство влияет на распространение коронавируса, однако не является самым главным фактором в эпидемическом отношении. Поэтому нужно четко отделять людей с симптомами для того, чтобы была возможность их протестировать и отслеживать контактные лица, чтобы их изолировать.

По словам Ляшко, Минздрав планирует начать массовое тестирование населения Украины, но в этом контексте также следует рассматривать способности системы здравоохранения, лабораторной сети и экономическую составляющую.

"Мобильные бригады у нас также будут, места для мобильного тестирования, когда автомобилем можно подъехать (и сделать тест - ред.) также планируется. И это вторая очередь развертывания тестирования", - отметил Ляшко.

Читайте также: В Ужгороде 17 медиков отправили на самоизоляцию после контакта с больными COVID-19

Как сообщалось, в Украине по состоянию на утро 6 апреля зафиксировано 1319 случаев заболевания коронавирусом, из них 38 летальных, 28 человек выздоровел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-