Минздрав: Учреждения здравоохранения, где лечат COVID-19, получат дополнительные деньги

Минздрав: Учреждения здравоохранения, где лечат COVID-19, получат дополнительные деньги

Укринформ
Национальная служба здоровья с 1 апреля предусматривает дополнительный финансовый пакет для учреждений здравоохранения, где лечат больных коронавирусом.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире программы "Свобода слова", сообщает корреспондент Укринформа.

"Доплаты медикам будут, они будут на уровне 300%. Будут за март месяц, это предусмотрено законом Украины и согласно постановлению Кабмина. А также Национальная служба здоровья, которая начала финансировать учреждения здравоохранения с 1 апреля, предусматривает отдельный пакет для учреждений здравоохранения, который называется пакет "COVID", - сказал он.

Читайте также: Почти все умершие от коронавируса имели сопутствующие заболевания – Ляшко

Ляшко отметил, что этот пакет будет состоять из двух частей. В частности будут выплаты больницам за готовность в противодействии коронавирусной болезни. А также дополнительно за каждый случай коронавирус будет выделяться определенная сумма и с этой суммы будут расходы и на заработные платы медицинским работникам.

Читайте также: Украинцев без деклараций с врачом просят звонить "103"

Как сообщалось, в Украине по состоянию на утро 6 апреля зафиксировано 1319 случаев заболевания коронавирусом, из них 38 летальных, 28 человек выздоровел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-