Малюська рассказал о самом большом вызове для Минюста во время карантина

Малюська рассказал о самом большом вызове для Минюста во время карантина

Укринформ
Самый большой вызов для Министерства юстиции во время эпидемии коронавируса - это обеспечение готовности тюрем и следственных изоляторов к противодействию инфекции.

Такое мнение высказал министр юстиции Денис Малюська в Facebook.

«Самый большой вызов для Минюста во время эпидемии - обеспечить готовность тюрем и СИЗО к противодействию болезни», - подчеркнул он.

Малюська заметил, что учреждения исполнения наказаний - это закрытые территории с большой плотностью пребывания, наполненные людьми, чьё состояние здоровья часто существенно хуже граждан на свободе.

Читайте также: В Минюсте заявили о всплеск рейдерства во время карантина

«Рано или поздно вирус в пенитенциарную систему попадет. Скорее всего - через работников ГУИС, которые постоянно контактируют с окружающим миром и которые могут быть носителями болезни без проявлений симптомов. Пенитенциарка хронически недофинансировалась, и мы не можем уверить наперёд, что все будет идеально. Но мы сделаем всё, чтобы негативные последствия вируса были минимально возможные», - отметил министр.

Он опубликовал инфографику о мерах противодействия коронавирусу.

В одной из них отмечается, что на 6 апреля 2020 года среди осужденных и лиц, взятых под стражу, персонала ГУИС Украины и медицинских работников в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах, на территории которых функционируют учреждения здравоохранения ЦОЗ ГУИС, случаи COVID-19 не зарегистрированы.

Читайте также: Кабмин создал комиссию для исполнения решений ЕСПЧ

В другой инфографике отмечается, что для обеспечения средствами индивидуальной защиты персонала ГУИС, осужденных и заключенных выделено 3,6 млн грн.

В Минюсте информируют, что поставка перчаток, масок и комбинезонов запланирована на 7 апреля, поставка дезинфицирующих средств - на 10 апреля. При этом отмечается, что дополнительно будут распределены 5 млн грн для мероприятий по противодействию коронавирусу.

Как сообщалось, по данным Worldоmeter, в мире заражены коронавирусом 1,344,859 человек, из них 278,330 выздоровели, 74,635 – умерли.

В Украине подтверждено 1319 случаев COVID-19, из них 38 летальных, 28 человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-