В Минздраве прокомментировали коронавирус у тигра из американского зоопарка

В Минздраве прокомментировали коронавирус у тигра из американского зоопарка

Укринформ
Заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко подчеркнул, что вопрос возможной передачи коронавируса от человека к животному и наоборот еще изучается, и призвал пользоваться исключительно научными данными.

Об этом он сказал во время онлайн-брифинга во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вирус новый, вирус продолжает исследоваться, и с самого начала рассматривался вопрос о том, что вирус может передаваться от животного к человеку. Недавно в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что США в зоопарке заразился, кажется, тигр. Эти вопросы изучаются, и я рекомендую пользоваться исключительно научными данными. Как только Всемирная организация здравоохранения или центр по контролю за заболеваемостью США опубликует эту информацию и будут подтверждены случаи передачи от человека к животному, или от животного к человеку, мы сразу об этом сообщим», - сообщил Ляшко, отвечая на вопрос, есть ли данные, подтверждающие, что от человека вирус передается животным и наоборот.

Он добавил, что сегодня ведется работа над признанным и самым опасным в эпидемическом отношении путем передачи - капельным путем передачи от человека к человеку, а также - контактным путем передачи вируса, когда человек, контактируя с загрязненными поверхностями прикасается к слизистым оболочкам рта, глаз, носа и может перенести возбудитель коронавирусной болезни, который инфицирует человека.

Читайте также: В зоопарке Нью-Йорка коронавирус обнаружили у тигрицы

«Поэтому чистые руки, социальная дистанция - это залог нашего успеха и выполнения всех требований карантина, которые прописаны в постановлении Кабинета министров Украины», - подчеркнул Ляшко.

Как сообщал Укринформ, у четырехлетней малайской тигрицы по имени Надя, которая находится в зоопарке Бронкса в Нью-Йорке, диагностировали коронавирус COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-