В ДТП с автобусом под Будапештом пострадали 9 украинцев - МИД

В ДТП с автобусом под Будапештом пострадали 9 украинцев - МИД

Эксклюзив
Укринформ
Во время аварии с автобусом под Будапештом пострадали девять граждан Украины, из них пятеро госпитализированы.

Об этом Укринформу сообщил директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев.

Дипломат проинформировал, что авария произошла в 3.20 7 апреля. По оперативной информации полиции области Гевеш, причиной ДТП стало то, что водитель микроавтобуса заснул за рулем, в результате транспортное средство съехало на обочину и перевернулось.

«В результате ДТП пострадали 9 граждан Украины, из которых 5 человек доставлены в областную больницу Гевеш», - отметил Погорельцев.

Читайте также: Под Будапештом попал в ДТП автобус, который эвакуировал украинцев

Он добавил, что Консульство Украины выясняет состояние больных в лечебных заведениях и детали ДТП в полиции.

Позже Погорельцев сообщил, что по информации консульства Украины в Ниредьгазе, 4 граждан Украины, находящихся в больнице города Гатван, сегодня должны выписать и доставить до границы с Украиной, где их встретят знакомые и родственники.

Четырех из пяти украинцев, находящихся в медучреждении города Эгер, должны выписать в ближайшее время, один гражданин Украины, который получил телесные повреждения средней тяжести, еще оставят в больнице.

«Угроза жизни украинцу отсутствует», - отметил дипломат.

Как сообщал Укринформ, в Венгрии на автомагистрали возле Будапешта произошло ДТП с участием автобуса, который вез граждан Украины к месту эвакуации в пункт пропуска «Тиса» на Закарпатье.

По информации заместителя председателя Закарпатской ОГА Игоря Шинкарюка, в транспортном средстве находились 8 человек, двое из которых в тяжелом состоянии, шестеро - в удовлетворительном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-