“Карантинная” Пасха: Зеленский просит давать украинцам еще больше информации

“Карантинная” Пасха: Зеленский просит давать украинцам еще больше информации

Укринформ
Президент Владимир Зеленский настаивает, чтобы Министерство здравоохранения продолжало системно информировать население о рисках заражения коронавирусом, а также способах защиты от него.

Об этом он сказал во время ежедневного совещания по борьбе с распространением коронавируса, сообщается на сайте главы государства.

«Каждый день по разным каналам - и по телевидению, и в соцсетях - вы должны без устали должны давать рекомендации о превентивных мер, особенно для людей, которые в зоне высокого риска: стариков, с хроническими болезнями и других», - подчеркнул Зеленский.

Кроме того, во время совещания обсудили улучшение информирования людей об эпидемии во время Пасхальных праздников.

«Уже сегодня большой праздник - Благовещение. И люди, по традиции, хотят пойти в церковь. Мы должны еще активнее говорить об ответственности не только за свою жизнь и здоровье, но и своих близких и людей вокруг», - отметил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак.

Читайте также: Отчеты больниц о средствах защиты и оборудовании выложат в открытый доступ - ОП

Он добавил, что надо работать над тем, чтобы Пасхальные праздники прошли торжественно, с миром и безопасно.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на утро вторника, 7 апреля, зарегистрировано 1462 случая заражения коронавирусом, 45 человек умерли, 28 пациентов выздоровели. За сутки были зафиксированы 143 новых случая.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-