Украинские медики начали гуманитарную миссию в итальянской провинции Марке

Украинские медики начали гуманитарную миссию в итальянской провинции Марке

Укринформ
Группа из 20 украинских медиков начала гуманитарную миссию в 2 городах итальянской провинции Марке.

Об этом в интервью Укринформу рассказал посол в Итальянской Республике Евгений Перелыгин.

«Они размещены в 2 городах региона Марке - Урбино и Пезаро», - сообщил посол.

Он добавил, что, как и просила итальянская сторона, все специалисты имеют опыт работы в реанимации. Большинство из врачей - анестезиологи.

Украинские специалисты будут работать в паре с итальянскими коллегами. Это в определенной степени позволит итальянским врачам «отдохнуть».

Читайте также: В Италию для оказания помощи поехали 20 украинских врачей

Как сообщалось, Марке оказалась в наиболее серьезной ситуации: на полтора миллиона населения там заболели 5 тысяч человек, и почти 600 умерли. Но главной проблемой является то, что в этой провинции наибольшее количество инфицированных врачей в процентном отношении. Именно поэтому итальянское правительство, когда Киев предложил помощь, направил украинцев в Марке.

Группу из 13 врачей и 7 медсестер, которые прибыли в Рим в минувшую субботу на аэродроме встречали представители Посольства, министр иностранных дел Италии Луиджи ди Майо, другие официальные лица. На месте встречал вице-губернатор провинции.

Ожидается, что украинские медики будут помогать итальянским 2 недели, но все будет зависеть от ситуации в Украине, отметил посол.

По состоянию на утро вторника 7 апреля в мире всего зафиксировано около 1,35 миллиона случаев инфицирования COVID-19, включая до 75 тысяч погибших и более 285 тысяч выздоровевших.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-