Отчеты больниц о средствах защиты и оборудовании выложат в открытый доступ - ОП

Отчеты больниц о средствах защиты и оборудовании выложат в открытый доступ - ОП

Укринформ
Отчеты всех больниц по обеспечению средствами защиты и медицинским оборудованием вскоре будут в открытом доступе.

Об этом сообщили в Офисе Президента по результатам ежедневного совещания под председательством главы государства Владимира Зеленского по борьбе с распространением коронавируса.

"На совещании сообщили, что вскоре в открытом доступе будут отчеты всех больниц по их обеспечению средствами защиты, медицинским оборудованием против коронавируса. Сейчас такая платформа финализируется, а затем данные из каждого медучреждения проверят волонтеры", - говорится в сообщении.

Премьер-министр Денис Шмыгаль по этому поводу заметил, что такая программа нужна и для государства, чтобы собирать информацию, рассчитывать потребности и прогнозировать обеспечение, и для медиа и граждан, а также для волонтеров, чтобы они видели результаты своей работы.

Читайте также: Проблема с донорами из-за карантина: военные в Харькове сдали кровь

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко добавил, что во вторник, 7 апреля, вирусологи завершают проверку обустройства региональных лабораторий, что необходимо для улучшения условий работы по выявлению коронавируса.

Во время совещания Президент Зеленский также заслушал информацию правительства о проведении церковных обрядов в безопасном для украинцев формате, а также о возможности совершения богослужений онлайн.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на утро вторника, 7 апреля, зарегистрированы 1462 случая заражения коронавирусом, 45 человек умерли, 28 пациентов выздоровели. За сутки были зафиксированы 143 новых случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-