В Украине обсервацию будут контролировать не только через смартфон

В Украине обсервацию будут контролировать не только через смартфон

Укринформ
Приложение «Дій вдома» собирается мониторить состояние украинцев и как они придерживаются режима карантина, а тем, у кого нет смартфона - будут звонить.

Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров в Telegram.

"Для тех, у кого нет смартфонов, будет сформирована команда, небольшой колл-центр, который будет прозванивать людей, интересоваться состоянием здоровья, понимать потребности. Таких ситуаций сейчас предположительно меньше 5%", - заявил он.

Также, добавил Федоров, рассматриваются возможности заказа доставка продуктов и лекарств домой.

Читайте также: В Украине заработало приложение для контроля обсервации: за его неиспользование - штраф

Министр отметил, что в данном инструменте в первую очередь видит возможность мониторить ситуацию, собирать статистику, данные для принятия управленческих решений правительством.

Как сообщалось, Минцифра создала приложение «Дій вдома», цель которого - мониторить соблюдение процесса самоизоляции для тех, кто вернулся из-за границы сейчас, тех, кто лечится дома, тех, у кого есть подозрения на коронавирус, близкие контакты заболевших.

Контролировать людей на самоизоляции будут посредством случайных проверок со снятием данных геолокации и FaceID.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-