Пожары в экосистемах: в Кабмине хотят усилить наказание для поджигателей

Пожары в экосистемах: в Кабмине хотят усилить наказание для поджигателей

Укринформ
Министр Кабинета министров Олег Немчинов считает, что правительство должно инициировать перед Верховной Радой повышение штрафов и даже введение уголовного наказания за причинение пожаров в экосистемах.

Такое мнение он обнародовал на своей странице в Facebook.

"Мы должны инициировать перед Верховной Радой Украины повышение админштрафов для поджигателей, а возможно, и криминализировать наказание за такие действия", - отметил Немчинов.

Как сообщалось, по данным ГСЧС, с начала года по состоянию на 6 апреля в экосистемах Украины возник 14821 пожар, что на 25% больше, чем в аналогичном периоде в прошлом году.

Читайте также: Ветер "разогнал" пожар в Чернобыльской зоне до 35 гектаров

Председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин отметил, что пожары в экосистемах, вызванные выжиганием сухостоя, для страны не менее опасны, чем эпидемия коронавируса. Он отметил, нынешняя весна выдалась ветреной и сухой, поэтому огонь быстро распространяется, выжигая все живое на своем пути. В частности, уже третьи сутки продолжается тушение пожара в Чернобыльской зоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-