Карантин не повлияет на увольнение в запас срочников – министр обороны

Карантин не повлияет на увольнение в запас срочников – министр обороны

Укринформ
Военнослужащие срочной службы будут уволены в запас в ранее определенные сроки.

Об этом сегодня, 8 апреля, сказал министр обороны Украины Андрей Таран в эфире одного из телеканалов, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Срок выполнения мероприятий, связанных с увольнением в запас военнослужащих, отслуживших установленные сроки службы, остается без изменений», - сказал министр.

Он напомнил, что очередной призыв граждан на срочную военную службу Указом Президента Украины перенесен с апреля-июня на май-июль 2020 года. "Указанные меры принимаются с целью недопущения распространения в государстве респираторной болезни, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2", - объяснил министр обороны.

Как сообщалось, Указом Президента от 23 марта определены сроки увольнения в запас военнослужащих срочной военной службы в 2020 году - это апрель - июнь и октябрь - декабрь.

Читайте также: Украинским военным приостановили плановые отпуска

Численность граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу определена распоряжением Кабинета министров Украины. Всего планируется призвать и направить в войска 16 тысяч 460 человек, в том числе в Вооруженные силы Украины - 9 тысяч, Национальную гвардию - 5 тысяч 460 человек, Государственную пограничную службу - 1 тысячу 300 человек и в Государственную специальную службу транспорта - 700 человек.

Всего в апреле - июле 2020 года из Вооруженных сил Украины будут уволены около 6 тысяч 700 военнослужащих - срочников.

По-прежнему военнослужащие срочной службы не будут привлекаться к выполнению задач в районе проведения операции Объединенных сил.

Фото: Минобороны

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-