Минздрав обещает дней через десять сказать, завершат ли карантин

Минздрав обещает дней через десять сказать, завершат ли карантин

Укринформ
Заместитель министра здравоохранения, главный государственный санврач Виктор Ляшко подчеркнул, что вопрос отмены карантина Минздрав будет комментировать не ранее, чем через 10 дней от сегодняшней даты.

Об этом он сказал на брифинге в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Что касается введения и отмены карантина, решение будет приниматься ближе к самому сроку завершения карантина. Мы только на третьем дне усиленных жестких мер карантина, поэтому вопрос отмены карантина мы будем комментировать не ранее, чем через 10 дней от сегодняшней даты», - сказал Ляшко, отвечая на вопрос, по каким критериям будет приниматься решение о завершении карантина.

Он добавил, что сейчас исследуется развитие эпидемической ситуации в Украине по коронавирусной болезни.

«Мы сравниваем все сценарии, которые происходят в странах Европейского Союза, а также в странах-соседях, которые позже нас ввели превентивные меры», - подчеркнул главный санитарный врач.

Читайте также: Отчеты больниц о средствах защиты и оборудовании выложат в открытый доступ - ОП

Как сообщал Укринформ, с 12 марта в Украине ввели карантин в учебных заведениях и ряд других мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Со временем карантин продлили до 24 апреля.

С 6 апреля в Украине усилены ограничительные меры: нельзя находиться в общественных местах без средств индивидуальной защиты, в частности респиратора или защитной маски, в том числе изготовленных самостоятельно.

Читайте также: Палатки будут работать у всех больниц с больными COVID-19 – Ляшко

Также запрещено перемещение группой более двух человек, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения лиц, не достигших 14 лет; посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним человеком и в случае служебной необходимости, спортивных и детских площадок.

Нельзя находиться на улицах без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство Украины или специальный статус.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9:00 8 апреля в Украине 1 668 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 52 летальных, 35 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 206 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-